新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 卡车文化 人物访谈 企业专栏 最新资讯
世纪卡车网 卡车资讯

神宇工厂开展以“加强安全法治 保障安全生产”为主题的安全教育活动

2015-06-29 14:52:26
字体大小:

6月14日,神宇工厂拉开为期一个月的“安全生产月”活动序幕。此次活动围绕“加强安全法治 保障安全生产”的主题,以“两个转变、三个重点”为活动主体。

神宇工厂以车间、科室为单位,开展了一次全员4S标准基本知识的培训,并在培训后根据划分的责任区责任人区进行现场整理实践,做到料架、零件、工具的定品、定量、定位摆放,并对仓储存放区,线边物料存放区按三定要求进行挂牌,并严格要求零件叠放高度,将物料安全隐患减至最小。以班组为单位分别在14号和28号持续开展安全日活动,进行全员安全生产学习,并在活动之后全员填写岗位环境因素识别清单和危险源辨识及风险评价表,进行危险源风险评价活动。各班组组织开展“KYT”危险预知活动和看板学习《加强安全法治 保障安全生产》,加强员工安全生产意识,让“安全发展、预防为主”的理念深入人心。

全员参与设备自主保全活动,对日常工作所使用的设备进行全面检查和清洁,对存在安全隐患的部位进行记录,收集,汇总后,由专业维修人员进行维护和保养,并制订日常检查记录表,每天下班后对设计进行检查记录,以保证正常生产的有序进行。

神宇工厂各车间与科室根据人员数量按比例和人员工作岗位进行指派参加公司组织的消防知识培训和消防应急灭火演练活动,并将培训内容和演练重点事项在工厂内部以班组为单位进行全员学习和讨论,然后进行看板学习《落实责任规范管理 治理隐患 防范事故》,针对如何报警、火场逃生十法、汽车火灾的预防措施及自救方法、干粉灭火器的使用方法进行重点学习,并结合不同的工作岗位进行讨论和总结。

神宇工厂紧紧围绕“以人为本、安全发展”的管理理念,结合公司要求的4S现场管理要求,全员行动,夯实安全生产基础,全面提升人员安全素质,杜绝各类事故的发生,保证公司安全生产平稳运行。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注世纪卡车网官方微信(kachecn)。

世纪卡车网官方微信二维码

相关报道

东风神宇2016年力争售车24000辆 东风神宇2016年力争售车24000辆

——神宇公司四届三次职工代表大会明确2016年度目标2月3日,东风神宇车辆有限公司召开四届三次职工代表大会暨2015年度总结表彰大会。会议明确,2016年,东风神宇年度工作主题是“开拓创新,积极进取,持续提升管理水平,全面达成年度目标”。

[详情]
神宇公司领导班子召开“三严三实”——严以修身专题研讨 神宇公司领导班子召开“三严三实”——严以修身专题研讨

7月24日上午,神宇公司党委中心组成员开展一次“三严三实”专题一“严以修身”的学习研讨会议。中心组成员首先学习了“严以修身”专题资料和《习近平谈治国理政》原着的部分章节,其次是布置了下半年三严三实的工作重点,最后党委中心组成员分别做了书面发言。

[详情]
“三严三实”是延安精神的当代践行 “三严三实”是延安精神的当代践行

为扎实推进“三严三实”专题教育,东风特商神宇公司按照专题教育的各项要求积极抓好落实工作。5月29日召开专题会议,部署启动“三严三实”专题教育活动;6月上旬组织党支部分别召开“三严三实”专题学习研讨会;6月25日召开中心组政治理论(扩大)学习会。

[详情]
神宇公司慰问老党员 神宇公司慰问老党员

“感谢党组织的关心和挂念……”6月28日,东风特种商用车有限公司党委书记秦捷、党委副书记陶正强来到神宇公司慰问困难党员,原华神工厂车间主任、退休党员叶红栓接过特商党委负责同志送来的慰问金时,其感激之情溢于言表。

[详情]
神宇工厂开展以“加强安全法治 保障安全生产”为主题的安全教育活动 神宇工厂开展以“加强安全法治 保障安全生产”为主题的安全教育活动

6月14日,神宇工厂拉开为期一个月的“安全生产月”活动序幕。此次活动围绕“加强安全法治 保障安全生产”的主题,以“两个转变、三个重点”为活动主体。神宇工厂以车间、科室为单位,开展了一次全员4S标准基本知识的培训。

[详情]